Technische Voraussetzungen

PC / Laptop
Prozessor Intel Core i3 (2.Gen.) oder höher
Betriebssystem: Windows 7 oder höher
Browser: Mozilla Firefox (ab Version 50.0), Google Chrome (ab Version 50.0), Microsoft Edge, Internet Explorer 11
Mobile / Tablet
Apple iPhone ab 5 / iPad ab 2
ab iOS Version 9 oder höher
Browser: Safari, Google Chrome, Mozilla Firefox in der jeweils aktuellsten Version
Android Handy / Tablet
ab Android Version 4.4 oder höher
Browser: Android Browser, Google Chrome, Mozilla Firefox in der jeweils aktuellsten Version
Casting Geräte
Google Chromecast (nur mit Google Chrome Browser)
Apple TV 2 oder höher
Internet-Anbindung
Sie benötigen für eine störungsfreie Wiedergabe in HD 720p, mindestens einen STABIL laufenden DSL-6000 Anschluss oder vergleichbar. Wir empfehlen jedoch einen DSL-16000 oder vergleichbaren Anschluss, wenn nicht nur 1 Gerät über diesen Anschluss am Internet hängt. Setzen Sie, wenn möglich, zur Anbindung Ihres Abspielgerätes, KEIN WLAN ein! Die Erfahrung zeigt das eine Verbindung mittels LAN-Kabel die deutlich bessere Lösung ist. Wenn Sie eine Mobilfunk-Verbindung verwenden, sollte dies eine LTE-Verbindung sein. 3G-Verbindungen sind leider nur bedingt geeignet, da hier die Download-Bandbreiten oftmals deutlich mehr Schwankungen zeigen, als bei einer LTE-Verbindung.
SMART-TV, Playstation, XBox
Wir unterstützen die direkte Wiedergabe auf diesen Geräten, über deren integrierte Browser, aktuell NICHT und leisten dazu auch keinen Support!
Wenn Sie ein solches Gerät besitzen und dennoch probieren möchten ob es funktioniert, können Sie das jederzeit kostenlos testen. Sie finden dazu am Ende dieser Seite, alle bei uns verfügbaren Webplayer eingebunden, die eine Spielaufzeichnung als Livestream zeigen. Die technische Aufbereitung und Wiedergabe dieses Testlivestreams, ist identisch zu unseren kostenpflichtigen Livestreams.
Amazon FireTV oder DLNA-fähige Geräte
Wir unterstützen die direkte Wiedergabe auf diesen Geräten aktuell NICHT und leisten dazu auch keinen Support!
Sie können, von einem Smartphone oder Tablet (iOS oder Android) aus, dennoch einen Livestream auf einem solchen Gerät wiedergeben. Wir empfehlen dazu die Apps "Video & TV Cast" oder "Tubio". Diese Apps gibt es für iPhone / iPad und Android Geräte. Beide Apps bringen einen integrierten Browser mit, über den Sie Webseite von SpradeTV direkt aufrufen und bedienen können. Es reicht jeweils die kostenfreie Version aus. Testen Sie bitte auch hier am Ende dieser Seite, ob die Apps mit Ihrem Endgerät reibungslos laufen. Das es sich um Fremdsoftware handelt, übernehmen wir dafür weder Support, noch können wir die Funktion mit Ihrer Hardware sicher stellen!

Amazon FireTV - Eine Möglichkeit, SpradeTV direkt auf dem FireTV aufzurufen, ist der neue Firefox Browser für FireTV. Diese Firefox Version kann über den "Alternativen Player" unsere Streams darstellen. Sie können diesen Player für Ihren Account als Standardplayer vorab einstellen. Loggen Sie sich dazu in Ihren Account ein und gehen danach zu "Account" -> "Standardplayer festlegen". Dort dann den "Alternativen Player" auswählen und die Einstellung speichern. Testen Sie die Einstellung dann bitte kurz mit Klick auf die Schaltfläche "Player Test". Da es sich auch hier um Fremdsoftware handelt übernehmen wir keine Garantie für die Funktionsfähigkeit!
Funktion testen
Standardplayer (HTML5):

Player Option 1 (HTML5):

Player Option 3 (Flash und HTML5):